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Nanaïmo - ou comment faire augmenter son taux de sucre de 10000% (Recette)

Que ce soit pour faire un dessert maison lors d'une soirée (c'est bientôt le temps des fêtes!) ou pour faire grossir subtilement vos collèges de bureau, voici une petite recette bien simple à faire qui saura plaire aux gens à la dent sucrée. Personnellement, je préfère mes desserts sans noix car je déteste tout simplement mordre dans quelque chose de moelleux lors de la première bouchée et me casser une dent en 8 lors de la seconde...mais bon, si vous êtes un peu fou, vous pouvez facilement rajouter des noix dans l'étage du bas. Et si vous êtes encore plus fou, vous pouvez ajouter du chocolat blanc sur le dessus et faire un motif ou tout simplement du crémage en tube vendu dans les magasins.




Ingrédients
Étage du bas
▸½ tasse de beurre ou de margarine température pièce
▸¼ tasse de sucre blanc
▸1 œuf battu
▸½ tasse de poudre de cacao
▸2 tasses de chapelure de biscuits Graham 

Étage du milieu
▸¼ tasse de beurre ou de margarine température pièce
▸3 cuillères à table (45ml) de lait
▸2 cuillères à table (30ml) de poudre de pouding à la vanille instantané
▸2 tasses de sucre à glacer 

Étage du dessus
▸4 oz (1/2 tasse) de chocolat au lait ou mi-sucré
▸2 cuillères à table (30ml) de beurre ou de margarine

Étapes
Étage du bas
1. Tapisser un moule 9’’ x 9’’ d’une pellicule plastique.
2. (Utiliser les ingrédients de la base) Mélanger le beurre, le sucre, le cacao et l’œuf battu dans un chaudron.
3. Faire chauffer à moyenne température jusqu’à épaississement.
4. Retirer du feu et ajouter la chapelure de biscuits Graham en mélangeant.
5. Étendre dans le moule et refroidir.

Étage du milieu
1. (Utiliser les ingrédients du milieu) Défaire le beurre en crème, ajouter le lait, la poudre de pouding à la vanille instantané et le sucre à glacer.
2. Bien mélanger (cela ressemble à de la crème à gâteau).
3. Mettre sur la base et réfrigérer.

Étage du dessus
1. (Utiliser les ingrédients du dessus) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
2. Étendre sur l’étage du milieu.
3. Réfrigérer et couper en carrés.



Maudam
ps. la recette vient originalement d'ici.

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