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Gâteau aux pommes - Recette

C'est la saison des pommes (YÉ) ! C'est le temps d'aller cueillir 924389 sacs de pommes et avoir aucune idée quoi faire avec car on est juste écœurer des les manger. Bon, j'exagère peut-être (un peu) avec le nombre de sac mais mon copain a décidé qu'on allait aux pommes et blablabla, on est maintenant pris avec beaucoup trop de pommes pour la vie. On a (j'ai) donc décidé qu'on allait faire un gâteau aux pommes (parce que c'est dur de faire un gâteau à la citrouille quand on a des pommes). Alors bref, si vous n'aimez pas les pommes, vous risquez fort bien de ne pas aimer ceci. La recette est fort simple à réaliser mais requière beaucoup trop de bols pour la vie.



 Ingrédients

♦ 1/3 tasse de sucre brun
♦ 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
♦ 2/3 tasse de sucre blanc
♦ 1/2 tasse de beurre température pièce 
♦ 2 oeufs 
♦ 2 cuillère à thé d'essence de vanille 
♦ 2 tasses de farine 
♦ 2 cuillère à thé de poudre à pâte 
♦ 1 tasse de lait
♦ 2 pommes coupées mélangées à 1 cuillère à thé de sucre brun et 1 cuillère à thé de cannelle moulue.    


Étapes

  1. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer ou graisser à l'aide d'huile en spray un moule à pain 9"x5".
  2. Mélanger ensemble le sucre brun et la cannelle moulue. Mettre de côté.
  3. Dans un autre bol, mélanger le sucre blanc et le beurre jusqu'à ce que ce soit crémeux et bien homogène.
  4. Ajouter et battre les oeufs un à un et la vanille.
  5. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de beurre, le lait et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Verser la moitié du mélange de gâteau dans une moule, ajouter la moitié du mélange de pommes et la moitié du mélange de sucre brun.
  7. Verser la moitié restante du mélange de gâteau, du mélange de pommes et du mélange de sucre brun dans l'ordre. 
  8. Mettre au four pour 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent, inséré dans le centre du gâteau, ressorte propre.
  9. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

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