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Recette - Biscuits aux pépittes de chocolat blanc & caramel


Bon, on va éviter de faire un retour en arrière pour remarquer à quelle date j'ai publié mon dernier article. Ça fait un bout, trop longtemps...il n'y a pas réellement de raisons assez intéressantes pour expliquer ça alors on va arrêter ça là.

Cette semaine, j'ai décidé de faire des biscuits "normaux" pour les garçons avec qui je travaille parce que j'avais le goût d'essayer une nouvelle recette mais devoir manger 30 biscuits et prendre 5lb ne m'intéressait pas réellement. En vrai, il y en avait 31 mais j'en ai mangé un avant de les apporter à l'usine...pour faire un test de goût là (ou tout simplement car ils avaient l'air bon). Naturellement, vous verrez en lisant les ingrédients, ce n'est pas le genre de biscuit que je ferais en temps normal à chaque semaine ou le genre de biscuit que tu manges à chaque jour. C'est relativement riche mais une fois de temps en temps, ça ne fait pas de tord. Faites donc ce que vous voulez de toute façon, si vous voulez manger toute la recette en une journée, qui suis-je pour vous juger (mais un sérieux mal de coeur risque d'arriver).

 

 Ingrédients

  • 3/4 de tasse de beurre température pièce
  • 2/3 de tasse de sucre brun
  • 1/3 de tasse de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à thé d'essence de vanille
  • 2 1/3 tasses de farine
  • 2 cuillères à thé de fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de pépites chocolat blanc
  • 1 tasse de pépites de caramel (& un peu plus pour faire le "crémage")

Étapes

  1.  Préchauffer le four à 350°F.
  2. À l'aide d'un mélangeur électrique, crémer le beurre et les sucres ensemble pendant environ 2 minutes (jusqu'à temps que ça devient fluffy). Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger jusqu'à homogénéité. 
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange au précédent mélange et ajouter par la suite les pépites.
  4. Laisser reposer le mélange au frigo pendant au moins 30 minutes.
  5. Sur une plaque recouvert d'un papier parchemin, faire de petites boules et cuire pendant 8 à 10 minutes (les biscuits doivent être légèrement doré). Retirer la plaque et laisser refroidir (durcir) pendant 5 minutes avant de les enlever de la plaque.
  6. Lorsque les biscuits sont rendus à température pièce, faire fondre un peu de pépites de caramel au micro-ondes. Transférer le mélange fondu dans un sac Ziploc et couper le bout pour étendre le mélange en zigzag ou appliquer le tout simplement avec un couteau.
Les biscuits se conservent jusqu'à 1 semaine dans un contenant hermétique sur le comptoir (sauf s'il fait 37°C dehors) mais sérieusement, je suis convaincue qu'ils ne pourront vivre plus que 2 jours.

Maudam

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