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Recettes : Spécial beurre de peanut

Je ne suis surement pas la plus grande fan du beurre d'arachide sur la planète. En vrai, je n'aime vraiment pas le goût lorsqu'il est "simplement déposé sur une toast". Récemment, j'ai décidé d'incorporer celui-ci dans mon alimentation simplement parce que c'est "bon pour la santé et meilleur que le Nutella". Je n'aime toujours pas le goût nature et l'odeur du pot n'est définitivement pas ma préférée mais, au final les recettes sont succulentes! Si jamais vous êtes allergique au beurre d'arachide, vous pouvez le remplacer par du beurre d'amande et si vous êtes allergique à tous les beurres "de noix", je suis vraiment désolée que vous ne puissiez pas manger les recettes suivantes.





Rochers






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      Temps de préparation       |         Temps de réfrigération      |        Temps total      
                    5 minutes                                   1 heure                         1 heure 05 minutes
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  Portions : 10 rochers
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  Ingrédients
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  • 1 paquet de pépites de chocolat au lait (300g)
  • 1 1/2 tasse de Corn Flakes
  • 1 cuillère à soupe de beurre d'arachide moelleux (ou plus au goût)
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  Étapes
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  1. Faites fondre les pépites de chocolat au lait dans un bol au micro-ondes avec le beurre d'arachide.
  2. Ajoutez les Corn Flakes et mélangez le tout avec une spatule.
  3. Sur une plaque à biscuit recouvert de papier ciré, formez des rochers et laissez durcir le tout pendant 1h au frigo. Vous pouvez ensuite tout ranger dans un contenant plus petit dans votre frigo.
Je ne sais pas si on peut réellement dire que c'est une recette. C'est tellement simple et rapide à faire qu'un enfant de 7 ans pourrait la réaliser. Les quantités peuvent être facilement doublées, triplées,...vous avez seulement besoin d'espace dans votre frigo pour tout entreposer le temps que ça refroidisse.




Barres d'énergie






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      Temps de préparation       |         Temps de réfrigétarion      |        Temps total      
                    10 minutes                                2 heures                    2 heures 10 minutes
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  Portions : 24 barres
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  Ingrédients
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  • 1 1/2 tasse d'avoine
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée (sucrée ou non)
  • 1/2 tasse de graines de lin moulues
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide moelleux
  • 1/3 tasse de miel
  • 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat
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  Étapes
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  1. Mélangez tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, ensemble et étendez le mélange dans un moule 8"x8" recouvert d'un papier ciré ou d'une pellicule plastique transparente (beaucoup plus facile à manipuler selon moi).
  2. Faites fondre les pépites au micro-ondes (environ 30s) et étendez le mélange sur les barres.
  3. Laissez durcir au frigo durant au moins 2h avant de démouler et couper en barre (c'est beaucoup plus facile si vous trempez votre couteau dans l'eau chaude)
  4. Vous pouvez ensuite tout ranger dans un contenant dans votre frigo.
J'avais vu cette recette sur Pinterest il y a quelques semaines car pratiquement tous les gens que je suivais l'avaient pinné. J'ai décidé de faire des barres au lieu de boules tout simplement car c'était plus pratique pour garder au frais dans mon frigo. J'adore prendre ça comme collation à l'école, c'est rapide, efficace et ça l'a passé le test avec les garçons de ma classe.




Milkshake banane, beurre d'arachide et chocolat







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      Temps de préparation       |         Temps total      
                                        5 minutes                                 5 minutes
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  Portion : 1
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  Ingrédients
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  • 1 banane congelée (ou 1 banane température pièce + 3-4 morceaux de glace)
  • 1 cuillère à soupe de graine de chia
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuillère à soupe de beurre d'arachide moelleux
  • 1 tasse de lait
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  Étapes
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  1. Mélangez tous les ingrédients dans un mélangeur.
  2. Servir et boire immédiatement (les graines de chia absorberont le liquide et le mélange deviendra gélatineux sinon)
Depuis que j'ai découvert cette recette de milkshake, je ne peux plus m'en passer; sérieusement. Chaque matin je la bois religieusement! Je ne suis vraiment pas capable de manger jour après jour des toasts et je ne tripe pas vraiment sur les bols de céréales alors ce milkshake tombait à point. Étant donné qu'il ne contient pas de produit céréalier, je l'accompagne d'une poignée de fruits enroulée dans une tortillas de blé et je suis bonne pour partir à l'école.

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