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Recette : Sauce à spaghetti




Il doit exister autant de sauces à spaghetti qu'il existe de grand-mères. Je vous présente donc ma version de sauce à spaghetti qui se fait facilement à l'aide d'une mijoteuse. J'utilise la mijoteuse programmable Set 'n Forget de Hamilton Beach (6L) . Assurez vous que votre mijoteuse puisse contenir au moins 6L car elle va être pleine. Personnellement, je ramasse ma sauce dans des pots de 750ml de yogourt normal. Pour faire des plus petites portions, j'aime bien utiliser les pots de yogourt grec. Les pots résistent bien au congélateur et vous pouvez facilement les identifier avec un Sharpie et les laver au lave-vaisselle.



Sauce à spaghetti [Copie PDF]
Temps de préparation : 20 minutes            Temps de cuisson : 6 heures
Portions : 6 x 750 ml   Ingrédients

  • 750 g de bœuf haché mi-maigre ou maigre

  • 1/2 sac de légumes congelés à spaghetti

  • 369 ml de pâte de tomate

  • 680 ml de sauce tomate

  • 1/2 bouteille (225 ml) de sauce chili

  • 2.84 l* de sauce pour pâte Primo

  • 1/4 tasse de sauce soya

  • 1/4 tasse de sucre brun

  • 2 feuilles de laurier entières

  • 3/4 cuillère à thé de piment de cayenne

  • 1/4 cuillère à thé de basilic moulu

  • 1/4 cuillère à thé de poudre d'oignon

  • 1/4 cuillère à thé d'origan moulu


Étapes

  1. Dans un poêlon, faire cuire le bœuf haché. Une fois cuit, transférer la viande dans la mijoteuse.

  2. Partir la mijoteuse à HIGH pour une durée de 6 heures.

  3. Mettre tous les ingrédients sauf la sauce pour pâte Primo et bien mélanger.

  4. Ajouter la sauce pour pâte Primo jusqu'à tant que la mijoteuse soit pleine.

  5. Mettre le couvercle à moitié et brasser à chaque heure pour éviter que le fond colle.

  6. Rajouter le restant de la sauce pour pâte Primo lorsqu'il y a de la place.

  7. Verser le tout dans vos pots et attendez environ 30-45 minutes avant de mettre au frigo ou au congélateur.


Alternatives

  • Vous pouvez remplacer le demi-sac de légumes congelés par 2 tasses de légumes frais coupés au robot (carottes, poivrons, oignons, céleris).

  • Pour une sauce plus piquante, ajoutez plus de piment de cayenne.


*Si vous ne pouvez trouver le gros format de sauce Primo, prenez 4 cannes de 680 ml*


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