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Recette : Biscuits moelleux aux pépites de chocolat




Ces biscuits ont passé le test de goût, j'en ai apporté aux garçons de ma classe et 5 minutes plus tard, le sac était vide! Ils sont aussi parfaits pour les parties de Noël. Bon, tout le monde connait les traditionnels biscuits moelleux aux pépites de chocolat, c'est un classique. Mais avez vous déjà pensé les faire de toutes les couleurs pour qu'ils fittent avec Noël ou votre thème de couleur, personne n'a dit qu'il était interdit d'avoir des biscuits qui matchent avec notre décor. J'ai pensé les faire en mini-bouchées comme ça vous n'avez plus la tante fatigante qui dit tout le temps "j'en veux seulement un petit petit bout, je fais attention à ma ligne". Baliverne. Tais-toi et mange-le au complet.



Biscuits moelleux aux pépites de chocolat [Copie PDF]
Temps de préparation : 20 minutes            Temps de cuisson : 5-6 minutes
Portions : environ 36 biscuits   Ingrédients

  • 1 1/3 tasse de farine

  • 1 cuillère à thé de fécule de maïs

  • 1/4 + 1/8 cuillère à thé de bicarbonate de soude

  • 1/2 tasse de beurre non salé

  • 3/4 tasse de sucre brun

  • 1 œuf

  • 2 cuillères à thé de vanille

  • 1 emballage de pépites de chocolat au lait (300g)

  • Colorant alimentaire (facultatif)


Étapes


  • Préchauffer le four à 350°F.

  • Tapisser 1 ou 2 (tout dépend de la grosseur) plaques avec du papier parchemin.

  • Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs ainsi que le bicarbonate de soude.

  • Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre environ 30 secondes pour qu'il devienne mou (sauter cette étape s'il est déjà mou).

  • Avec un mélangeur électrique, mélanger le beurre et le sucre brun ensemble.

  • Ajouter à ce mélange, l’œuf et la vanille. Continuer de mélanger.

  • Ajouter le mélange de farine. Si le mélange devient trop dur à mélanger avec le mélangeur électrique, utiliser une spatule en silicone.

  • Séparer le mélange dans autant de bols que de couleurs voulues. Ajouter des gouttes de colorant et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à l’obtention de la couleur voulue.

  • Former de petites boules (environ 1/2" de diamètre) avec la pâte et incorporer les pépites de chocolat à chaque boule.

  • Disposer les boules sur la plaque en gardant une distance d'environ 1" entre chaque boule.

  • Mettre au four pour 5-6 minutes. Pour des biscuits plus croustillants, mettre 7-8 minutes.

  • Sortir du four et retirer la feuille de papier parchemin de la plaque. Comme ça, les biscuits pourront refroidir.



Alternatives

  • Vous pouvez ajouter faire de plus petites boules de couleurs différentes et les regrouper ensemble pour faire un biscuit à plusieurs couleurs.

  • Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat au lait par du chocolat blanc.

  • Pour des biscuits un peu plus plats, aplatissez les boules lorsque vous les déposez sur la plaque.


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